筆趣庫 > 我的二戰不可能這么萌 > 正文 968 現在看來PS4是買對了啊
?    1945年圣誕節前一天,林有德和夏綠蒂簽訂了最終意向書,這意味著和平談判走向最后的階段。

    “經過這么多天的談判,”簽訂意向書之后,林有德握住夏綠蒂的手說,“我真是被你煩透了,夏綠蒂小姐,你在談判桌上是個難纏的對手。”

    “彼此彼此,”夏綠蒂對林有德笑了笑,“我也不想再聽到你的聲音了,林先生。不過很遺憾,和平條約最終簽訂之前,我們還得會面。”

    “是啊。”

    雖然之前的談判中參戰各國的代表就已經有參與,但唱主角的還是美國和德國,這兩個在雙方內部占據主導性地位的國家,兩國達成的最終共識雖然在一定程度上代表了各自盟國的意愿,但具體的細節上盟國肯定還有著自己的看法。之后要做的就是統一這些看法,然后最終簽訂和平協議了。

    也就是說林有德和夏綠蒂還要在葡萄牙呆上一段時間,直到和平協議簽訂為止他們都有的是碰面的機會。

    圣誕節當天,夏莉從法國飛抵葡萄牙,緊接著瑪格麗特二世也代表丹麥和北歐各國抵達里斯本——北歐各國在之前的戰斗中都打醬油,所以對和平條約也沒什么特別的需求,加上他們現在沒有神姬,所以干脆就讓瑪格麗特代表他們前來。

    實際上,丹麥皇室和現在的北歐各國皇室都有著親緣關系,所以代表他們簽字也算是符合歐洲傳統。

    1946年一月初,土耳其的神姬和羅馬尼亞的黑血姬也飛抵里斯本,人類革新同盟各國的代表神姬就這樣齊聚一堂。

    與此相應,作為英美盟國的巴西、墨西哥等國的神姬也在一月的上半月陸續抵達里斯本,如此多的神姬齊聚里斯本,讓這個城市一下子成了全世界矚目的焦點。

    為了一睹神姬們芳容,葡萄牙各地的貴族都涌向首都,就連一般民眾也從里斯本周邊涌入城市——他們都相信只要參加公眾活動,就一定能有機會見識各國神姬的風采。

    1946年二月一日,伊瑟拉奉命帶著妹妹們從波茨坦來到里斯本,見證人類歷史上最重要的停戰協定的簽訂。

    林有德的女兒們抵達的那天,里斯本的街道上擠滿了人,不管是平民還是貴族,都想要見識下“德國的公主們”。

    **

    “哦哦,人還真多!”妮婭坐在敞篷車的后座上,一邊向人群揮手一邊感嘆,“我感覺比在國內還要多人來看我們耶!”

    “那是因為德國人已經習慣我們的存在了。”伊瑟拉不緊不慢的說,“而對于葡萄牙人來說,神姬姐妹等仍然是非常稀罕的存在。我是說,我們都是有真正血緣的姐妹,葡萄牙人好奇的只是這一點而已。”

    “是是,感謝姐姐大人的分析。”妮婭應付道。

    此時在后面一輛車上,小璐正拉著蘇菲的衣袖問:“沒看到葡萄啊,葡萄在哪兒?”

    “那只是中文的音譯,”蘇菲耐心的跟小璐解釋,“實際上人家的國名沒有葡萄。”

    “沒有嗎?”小璐看起來很失望,“我想吃葡萄。”

    “冬天是沒有葡萄的。”蘇菲繼續對妹妹說,“所以吃不到。”

    “但是地球的另一邊不是夏天么,也沒有葡萄嗎?”

    “嗯,我想想,好像有又好像沒有……我不知道南半球有哪個國家生產葡萄啊……再說為什么非要吃葡萄嘛,還有很多好吃的東西啊。”

    “都有啥?”小璐瞪著溜圓的眼睛看著蘇菲,“這個葡萄牙牙有什么好吃的?”

    “呃……”

    蘇菲撓了撓腦袋,憋了老半天沒說出個所以然來,結果小璐皺起眉頭不高興了:“姐姐你騙我。”

    “我們沒有啦!啊,對了,牛肉!葡萄牙牛肉非常有名!”

    這時候坐在副駕駛位置上的莉莉絲說:“你這絕對是突然想到斗牛才這么說的吧,可是喜歡斗牛的是西班牙……”

    蘇菲皺著眉頭,手指射出一道閃電打中莉莉絲的腦門。

    “呀!”莉莉絲慘叫一聲,雙手捂著額頭,“你,明明是你搞錯了,電我干嘛哦!”

    “電能是很不好控制的,剛剛只是一個小小的失誤而已啦。”

    “你……信不信我用定向聲波……”

    “不能打架!”小璐在座位上站起來,兩只大爪子一支按住蘇菲另一支推開莉莉絲,然后小家伙用特別一本正經的口吻說,“給我一個面子。”

    蘇菲和莉莉絲一起扭頭看著妹妹,接著兩人對視了一眼。

    “噗,”莉莉絲首先笑起來,“這跟誰學的啊。”

    “我推測是老狐貍教的。”蘇菲推測道,“也可能是老爸教的。小璐,你知道面子是什么嗎?”

    “吃的!”小璐自信滿滿的回答,答完看了眼蘇菲的表情,“咦,不對嗎?”

    “這個嘛……”蘇菲想了想,“算了,反正小璐你再長大一點自然而然就明白了。”

    “可是……不是有個詞叫‘死要面子’么,死的時候要吃面子,不是這個意思嗎?”

    莉莉絲哈哈大笑,人都快貼到擋風玻璃上了,一邊笑一邊說:“小璐你這中文學得還真是挺溜的啊哈哈哈哈。”

    蘇菲托著下巴念念有詞:“這種一本正經的教壞人的事情,絕對是那個老狐貍干的,可惡,竟然亂教我妹妹東西……”

    就在這個時候,下面突然傳來路人的驚叫,緊接著一聲高呼鉆進蘇菲的耳朵。

    “啊啦胡阿克吧!”

    伴隨著這高呼,一顆手雷被甩進了蘇菲她們乘坐的敞篷車。

    蘇菲反應非常快,直接接住手雷,隨后高聲呼喚小璐:“小璐,‘啊’!”

    小璐“啊”的一下張開嘴巴,蘇菲就把手雷扔了進去。

    只見小璐一伸脖子,咕咚一下把手雷給吞了,然后打了個嗝,硝煙的味道從她嘴里飄進蘇菲的鼻子。

    “小璐的胃到底是什么做啊。”莉莉絲咂了咂嘴。

    “據說是直接把吞下去的東西轉化然后送進虛數空間。換而言之,”蘇菲頓了頓,“她要愿意可以把地球一口一口都吃完。”

    “這樣啊,不過,好像葡萄牙人被嚇到了。”

    蘇菲扭頭看了眼街道兩側的圍觀群眾,發現他們除了給制服那個阿拉伯刺客的警察們讓出空間之外,還在用驚恐的目光看著車上的小璐,剛剛他們臉上那種參加嘉年華狂歡的表情已經消失不見。

    “真是可惡,”蘇菲不滿的嘀咕,“我妹妹可是救了他們耶,早知道剛剛把手雷往外扔好了。”

    “其實還有讓小璐把手雷掰開,讓引信和炸藥分離一個手段啦。”

    “小璐不可能懂要把哪個部分拆下來吧?”

    “嗯,我不懂。”小璐用非常自豪的口吻和表情回應道。

    “這不是值得自豪的事情吧?”蘇菲和莉莉絲異口同聲地說道。

    小璐歪了歪頭:“自豪是什么?”

    看起來她的單詞庫中還沒有收錄這個詞。1148

    
竞彩专家北京单场